" 冷製牛しゃぶごまポン酢かけ "

 " 冷製牛しゃぶごまポン酢かけ "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっさりした味でペロリと食べられる

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    牛薄切りモモ肉・・・200g
    ミニトマト・・・2個
    レタス・・・適量
    いりゴマ・・・大さじ1
    ポン酢・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、牛薄切り肉を入れて、さっと茹でる。茹で上がったらザルにとっておく。

    2.レタスは、手で適当な大きさにちぎっておく。

    3.皿に、レタスをしき、その上に、(1)で茹でた牛肉を並べる。ポン酢をかけ、その上からいりゴマをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢で味付けしているので、あっさりと食べられる。こってり系が食べたい場合は、焼肉のたれを使っても美味しく食べられます。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!