" 白身魚の酒蒸し "

 " 白身魚の酒蒸し "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジを使って時短料理!

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鱈の切り身・・・2切れ
    酒・・・大さじ1杯
    塩昆布・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴
    1.鱈の切り身に、軽く塩をふっておく。

    2.耐熱皿に、(1)の切り身を置き、その上に塩昆布をのせ、酒をふりかける。

    3.レンジで7分程度加熱する。

    4.器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布から出る塩気が、調味料になっているのでほかには何もいらない。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!