" 青梗菜としめじ・卵のオイスター風味炒め物 "

" 青梗菜としめじ・卵のオイスター風味炒め物 "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

彩りもきれいでおまけに野菜とタンパク質が同時に取れる、そんな栄養満点な炒め物。

★材料

(1人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    青梗菜・・・1/2束
    しめじ・・・1/2袋
    もやし・・・1袋
    サラダ油・・・大さじ1
    塩・こしょう・・・少々
    オイスターソース・・・少々
    マヨネーズ・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.しめじは、蔕をとり、小分けにする。
    青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。

    2.フライパンに適量の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、炒り卵を作る。出来たら、別皿に取っておく。

    3.同じフライパンを熱し、大さじ1の油を加え、しめじ・青梗菜を炒める。もやしを加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調える。

    4.皿に、(3)を盛り付け、その上に(2)の卵を盛る。オイスターソース、マヨネーズを上からかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

しめじの代わりに、椎茸などほかのキノコ類でも美味しく食べれます。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!