彩りもきれいでおまけに野菜とタンパク質が同時に取れる、そんな栄養満点な炒め物。
★材料
(1人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
青梗菜・・・1/2束
しめじ・・・1/2袋
もやし・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
オイスターソース・・・少々
マヨネーズ・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.しめじは、蔕をとり、小分けにする。
青梗菜は、食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンに適量の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、炒り卵を作る。出来たら、別皿に取っておく。
3.同じフライパンを熱し、大さじ1の油を加え、しめじ・青梗菜を炒める。もやしを加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調える。
4.皿に、(3)を盛り付け、その上に(2)の卵を盛る。オイスターソース、マヨネーズを上からかけて完成。
しめじの代わりに、椎茸などほかのキノコ類でも美味しく食べれます。