結構簡単・おウチで手作りフライドチキン。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏もも肉・・・1枚
塩・こしょう・・・少々
チキンブイヨン顆粒・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・少々
卵・・・1個
薄力粉・・・1/2カップ
水・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.鶏もも肉は、4等分位の大きさに切る。
バットに、卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて、よくかき混ぜておく。
2.別のバットを用意。そこへ、薄力粉・チキンブイヨン顆粒ブラックペッパー・塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。
3.(1)の鶏もも肉を割りほぐした卵にくぐらせ、(2)の衣をまんべんなくまぶす。
4.フライパンに多めの油を入れ、(3)の鶏もも肉をこんがり狐色になるまでじっくりと揚げる。
5.付け合せの野菜とともに、皿に盛り付ける。
鶏もも肉をこんがり狐色になるまでじっくりと揚げる。