ベーコンと身の回りにある常備菜を使った炒め物
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
厚揚げ豆腐・・・1丁
ベーコン・・・2枚
白菜・・・100g
玉ねぎ・・・小1/2個
醤油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
こしょう・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.厚揚げ豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。人参は、皮をむき短冊切りにする。
白菜はざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2.熱したフライパンに、大さじ1杯の油を引き、厚揚げ豆腐を焼く。焼き目がついたら、一旦取り出す。
3.フライパンを熱し、サラダ油を引き、(1)の野菜を炒める。火が通ったところで、(2)の厚揚げ豆腐を加えて炒める。
4.こしょう、醤油で味付けをし、皿に盛り付ける。
厚揚げは、仕上げの最終で加えてさっと炒める。