お惣菜の定番「きんぴらごぼう」とご飯、卵で
簡単混ぜご飯。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(5~15分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ご飯(玄米または白米)・・・2杯分
きんぴらごぼう・・・適量
卵・・・2個
ごま油・・・大さじ1杯
塩・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.ボウルに、卵を割りほぐす。塩を少々を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンに油を引き、(1)の卵を流し入れ、ふんわりと入り卵を作る。出来たら、別皿に取る。
3.ボウルを用意し、ご飯・きんぴらごぼう・ごま油を入れる。(2)の入り卵を加えて、ざっくりと混ぜあわせる。
4.皿に盛り付ける。
きんぴらとご飯を混ぜるときは、煮汁をよく切ってから混ぜる。