きんぴらごぼうを使った " 簡単混ぜご飯 "

きんぴらごぼうを使った " 簡単混ぜご飯 "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お惣菜の定番「きんぴらごぼう」とご飯、卵で
簡単混ぜご飯。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ご飯(玄米または白米)・・・2杯分
    きんぴらごぼう・・・適量
    卵・・・2個
    ごま油・・・大さじ1杯
    塩・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ボウルに、卵を割りほぐす。塩を少々を加えて混ぜ合わせる。

    2.フライパンに油を引き、(1)の卵を流し入れ、ふんわりと入り卵を作る。出来たら、別皿に取る。

    3.ボウルを用意し、ご飯・きんぴらごぼう・ごま油を入れる。(2)の入り卵を加えて、ざっくりと混ぜあわせる。

    4.皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

きんぴらとご飯を混ぜるときは、煮汁をよく切ってから混ぜる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!