ボリュームたっぷり " フレッシュネス・アメリカンオープンバゲッドサンド "

ボリュームたっぷり " フレッシュネス・アメリカンオープンバゲッドサンド "
  1. おいしそう!

料理紹介

バゲッドを使った、ボリュームたっぷりなオープンバゲッドサンドを紹介。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<作り方>(2人前)🍆🍆🍆
    バゲット(フランスパン)・・・1/2本
    卵・・・2個
    キュウリ・・・1/2本
    トマト・・・1/2個
    鶏むね肉(またはささ身)・・・80g
    キャベツ・・・適量
    玉ネギ・・・1/2個
    塩こしょう・・・少々
    ソーセージ・・・2本
    ケチャップソース・・・適量
    マヨネーズ・・・少量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.バゲット(フランスパン)は、縦方向真ん中から観音開きにしておく。鍋に水を張り、卵を茹でる。茹で上がったら、殻をむき輪切りにしておく。キュウリは縦方向に薄切り。トマトは薄く輪切りに。玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。キャベツは細切りにする。

    2.フライパンを熱し、適量の油でソーセージを炒める。

    3.少量の油をフライパンに入れて熱し、玉ネギ・キャベツを加え、よく炒める。

    4.鶏肉を鍋で茹でる(5分程度)。
    茹であがったら。食べ易い大きさに裂いておく。

    5.バゲットに、具材を挟む。

★ワンポイントアドバイス

お好みの具材を組み合わせて作ろう!

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!