バゲッドを使った、ボリュームたっぷりなオープンバゲッドサンドを紹介。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<作り方>(2人前)🍆🍆🍆
バゲット(フランスパン)・・・1/2本
卵・・・2個
キュウリ・・・1/2本
トマト・・・1/2個
鶏むね肉(またはささ身)・・・80g
キャベツ・・・適量
玉ネギ・・・1/2個
塩こしょう・・・少々
ソーセージ・・・2本
ケチャップソース・・・適量
マヨネーズ・・・少量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.バゲット(フランスパン)は、縦方向真ん中から観音開きにしておく。鍋に水を張り、卵を茹でる。茹で上がったら、殻をむき輪切りにしておく。キュウリは縦方向に薄切り。トマトは薄く輪切りに。玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。キャベツは細切りにする。
2.フライパンを熱し、適量の油でソーセージを炒める。
3.少量の油をフライパンに入れて熱し、玉ネギ・キャベツを加え、よく炒める。
4.鶏肉を鍋で茹でる(5分程度)。
茹であがったら。食べ易い大きさに裂いておく。
5.バゲットに、具材を挟む。
お好みの具材を組み合わせて作ろう!