" 水菜とえのき茸のサラダ "

" 水菜とえのき茸のサラダ "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキした食感の「水菜」
さっと洗って、サラダにして食べると美味しい。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    水菜・・・1/2束
    えのき茸・・・1/2袋
    フレンチドレッシング・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴

    1.えのき茸は、さっと茹でて、水切りをした後、適当な長さに切る。

    2.水菜は、よく洗い、適当な長さに切る。

    3.ボウルに、(1)と(2)をいれて、
    フレンチドレッシングで和える。

    4.皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

えのき茸のほかにも、しめじやエリンギに変えてもいいかも。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!