acciatore(カチャトーラ)とは、イタリア語で
「猟師風の」という意味を持つ料理の名前である。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
鶏もも肉・・・180g
玉ねぎ・・・小1個
しめじ・・・1/2袋
ハインツ クラシコ カベルネマリナラソース・・・適量
赤ワイン・・・30ml
塩コショウ・・・適量
ガーリック・・・1片
オリーブオイル・・・適量
乾燥パスタ・・・200g
2.
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:30分)🍴🍴
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。茹であがったら、ザルに取る。
2.ガーリックはみじん切り。
玉ねぎは、皮をむき薄くスライス。
しめじは、小房に分けておく。
鶏もも肉は、一口大の食べ易い大きさに切っておく。
3.フライパンを熱し、適量のオリーブオイルを入れ、みじん切りしたガーリックを入れて炒める。
鶏もも肉を加えて両面をよく焼く。焼けたら、一度別皿に取る。
4.(3)のフライパンに、玉ねぎ、しめじを加えてさらによく炒める。
全体に火が通ったところで適量のハインツ クラシコ カベルネマリナラソース、赤ワインを入れて中火で5分程煮込む。
5.(3)の鶏もも肉を(4)のフライパンに戻して、蓋をして弱火で15分程煮込む。
4.茹であがったらパスタを皿に盛り、(5)のソースをたっぷりとかける。
今回使った、クラシコ カベルネマリナラソースはとても便利。
アマゾンとか輸入食材店で買えるよ。