お肉も野菜もしっかりと摂りたい。
でも、あまり脂っこい料理は、カロリーが気になる。
そんな人にお勧めなのがコレ。
Anyone who concerned about calories will like this recipe.
★材料
(2人分)
詳細は
手順をどうぞ
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
豚もも薄切り肉・・・130g
玉ねぎ・・・小1/2個
プチトマト・・・4個
レタス・・・適量
ごま・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
穀物酢・・・大さじ1杯半
砂糖・・・大さじ1杯
2.
🍳🍳<作り方>🍴🍴
(調理時間⏰:15分)
1.豚薄切り肉は、食べ易い大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、茹でる。茹であがったら、
ザルにとり冷ます。
2.玉ねぎは、皮をむき薄くスライス。
レタスは、よく洗って食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に切っておく。
3.小さめのボウルに、醤油(大さじ1)・穀物酢(大さじ1杯半)・砂糖(大さじ1)を入れてよく混ぜる
4.皿に、茹でた豚肉、玉ねぎ、レタス、
プチトマトをおき、ゴマをふりかけ、(3)のたれをかける。
夏にぴったりなおかずです。