有り合わせの材料で彩り豊かな『五目サラダ』を。
★材料
(2人分)
詳細は
手順をどうぞ
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
薄切りハム・・・4枚
きゅうり・・・1本
卵・・・2個
かに風味かまぼこ・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ1杯半
塩コショウ・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
2.
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴
1.きゅうりは、千切りに。薄切りハムは、薄切りにする。
かに風味かまぼこは、細かく裂いておく。
2.ボウルに卵を割りほぐす。
フライパンを熱し、少量の油をいれて、薄焼き卵をつくる。
出来たら皿にとり、冷ます。冷めたら、千切りにしておく。
3.ボウルに、(1)と(2)の具をいれて、塩コショウ・マヨネーズを加えてよく和える。
4.皿に盛り付ける。
こどもからお年寄りまで食の細い人でも喜んで食べて貰えると思う。