レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
~お雑煮風・水餃子~ お節の料理の話をするのもいいんですが… ちょっと違った角度で、世界のキッチンから『世界の正月料理』の話をしたいと思います(^^) 今日は中国の正月料理です。 中国では、大晦日から正月に『水餃子』を食べる風習があります。 餃子を食べる理由は、餃子は日保ちすることや、年の変わり目に食べるとおめでたいからだそうです😉 日本では焼き餃子が主流ですが…餃子のルーツである中国では水餃......
餃子の皮で作るピザ《オ...
ピリ辛ごま餃子鍋
柚子胡椒が決め手!簡単...
ぷりぷりモチモチ☆ハル...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...