レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
~お雑煮風・水餃子~ お節の料理の話をするのもいいんですが… ちょっと違った角度で、世界のキッチンから『世界の正月料理』の話をしたいと思います(^^) 今日は中国の正月料理です。 中国では、大晦日から正月に『水餃子』を食べる風習があります。 餃子を食べる理由は、餃子は日保ちすることや、年の変わり目に食べるとおめでたいからだそうです😉 日本では焼き餃子が主流ですが…餃子のルーツである中国では水餃......
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で☆ほうれん草...
「大絶賛のワンタンスー...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...