レシピブログ
~お雑煮風・水餃子~ お節の料理の話をするのもいいんですが… ちょっと違った角度で、世界のキッチンから『世界の正月料理』の話をしたいと思います(^^) 今日は中国の正月料理です。 中国では、大晦日から正月に『水餃子』を食べる風習があります。 餃子を食べる理由は、餃子は日保ちすることや、年の変わり目に食べるとおめでたいからだそうです😉 日本では焼き餃子が主流ですが…餃子のルーツである中国では水餃......
餃子の皮で作るピザ《オ...
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
アスパラたっぷり餃子
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...