レシピブログ
~お雑煮風・水餃子~ お節の料理の話をするのもいいんですが… ちょっと違った角度で、世界のキッチンから『世界の正月料理』の話をしたいと思います(^^) 今日は中国の正月料理です。 中国では、大晦日から正月に『水餃子』を食べる風習があります。 餃子を食べる理由は、餃子は日保ちすることや、年の変わり目に食べるとおめでたいからだそうです😉 日本では焼き餃子が主流ですが…餃子のルーツである中国では水餃......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット