レシピブログ
~お雑煮風・水餃子~ お節の料理の話をするのもいいんですが… ちょっと違った角度で、世界のキッチンから『世界の正月料理』の話をしたいと思います(^^) 今日は中国の正月料理です。 中国では、大晦日から正月に『水餃子』を食べる風習があります。 餃子を食べる理由は、餃子は日保ちすることや、年の変わり目に食べるとおめでたいからだそうです😉 日本では焼き餃子が主流ですが…餃子のルーツである中国では水餃......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
鶏ときゅうりの水餃子
『冷凍餃子』の炭火焼
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...