揚げないあげ出汁豆腐
白出汁使って超簡単
🏮お家居酒屋さん🏮
★材料
(3人分)
固めの木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ10くらい
太白胡麻油
大さじ6
白出汁
大さじ6
湯
300ml
おろしショウガ
少し
三つ葉
少し
長ネギ
少し
★作り方
(5~15分)
1.
固めの木綿豆腐を6切れにカットしたら
電子レンジで1ぷん加熱、
チン!
2.
ペーパータオルで
豆腐の水分を拭きとります。
片栗粉をまぶす。
3.
太白胡麻油を敷いた
フライパンで全部の面を
焼く。
4.
白出汁をお湯で薄めて
焼いた、豆腐を浸して
ネギや三つ葉を散らし☘
出来上がり。
電子レンジで1分加熱
ペーパータオルで
水分を拭いて下さいね!
☆豆腐の水切り簡単