揚げないあげ出汁豆腐

揚げないあげ出汁豆腐
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

揚げないあげ出汁豆腐
白出汁使って超簡単
🏮お家居酒屋さん🏮

★材料

(3人分)

  • 固めの木綿豆腐

    300g

  • 片栗粉

    大さじ10くらい

  • 太白胡麻油

    大さじ6

  • 白出汁

    大さじ6

  • 300ml

  • おろしショウガ

    少し

  • 三つ葉

    少し

  • 長ネギ

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    固めの木綿豆腐を6切れにカットしたら
    電子レンジで1ぷん加熱、
    チン!

  2. 2.

    ペーパータオルで
    豆腐の水分を拭きとります。
    片栗粉をまぶす。

  3. 3.


    太白胡麻油を敷いた
    フライパンで全部の面を
    焼く。

  4. 4.

    白出汁をお湯で薄めて
    焼いた、豆腐を浸して
    ネギや三つ葉を散らし☘
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで1分加熱
ペーパータオルで
水分を拭いて下さいね!
☆豆腐の水切り簡単

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪