パンdeティラミス
デニッシュパンと
ヨーグルト
マスカルポーネチーズ
インスタントコーヒー
ココアパウダーを
お弁当箱に詰め込むだけ
★材料
(4人分)
マスカルポーネチーズ
100ml
加糖ヨーグルト
100ml
インスタントコーヒー
小さじ1
ココアパウダー
小さじ1
アーモンドエッセンスまたは、アマレット
3振り
デニッシュパン
3切れ
450mlサイズ箱
1
オーブンシート
適量
イチゴ
適量
練乳
適量
盛り付け用ココアパウダー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
450mlサイズのお弁当箱や
タッパーなどに
オーブンシートを敷く
取り出しやすいように
側面上まで
2.
マスカルポーネチーズ
ヨーグルト
アーモンドエッセンス
混ぜ合わせる
3.
デニッシュパンを手でちぎり
箱に入るサイズに
4.
デニッシュパンにマスカルポーネチーズ
ヨーグルトを混ぜ合わせたものを
塗って、箱に詰める
これ、1段目
5.
1段目の上に
インスタントコーヒーを
ふりかける
6.
2段目
デニッシュパンに
マスカルポーネチーズ
ヨーグルトを混ぜ合わせた
ものを詰めて
7.
2段目の上に
ココアパウダーを
茶こしを使ってふりかける
8.
冷蔵庫で1時間以上
冷やす
9.
取り出し
カットして
ココアパウダーをふりかけ
イチゴ
練乳
飾ります
混ぜて、詰めて、
ふりかけるだけ
時間を置くなら
インスタントコーヒー
そのままふりかけでもいい
甘さ控えめなレシピです