蓮根豚洋風きんぴら

蓮根豚洋風きんぴら
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

塩胡椒が効いた
洋風の味の
レンコンのきんぴら

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉

    150g

  • レンコン

    20cm

  • 塩、胡椒

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • 味醂

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • 糸唐辛子

    少し

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油小さじ1
    豚肉を炒める
    塩胡椒加える

  2. 2.

    フライパンへ
    レンコンをスライサーで
    スライスして加えて炒め

  3. 3.

    レンコンに火が通ったら
    醤油大さじ1
    味醂大さじ1

  4. 4.

    仕上げに
    ブラックペッパー適量

  5. 5.

    盛り付けて
    糸唐辛子をトッピング

★ワンポイントアドバイス

豚肉は、バラ肉でも
こまぎりでもいい

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪