塩胡椒が効いた
洋風の味の
レンコンのきんぴら
★材料
(5人以上分)
豚肉
150g
レンコン
20cm
塩、胡椒
適量
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
ブラックペッパー
適量
糸唐辛子
少し
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油小さじ1
豚肉を炒める
塩胡椒加える
2.
フライパンへ
レンコンをスライサーで
スライスして加えて炒め
3.
レンコンに火が通ったら
醤油大さじ1
味醂大さじ1
4.
仕上げに
ブラックペッパー適量
5.
盛り付けて
糸唐辛子をトッピング
豚肉は、バラ肉でも
こまぎりでもいい