Home中華回鍋肉

Home中華回鍋肉
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

家にある調味料で
簡単に
出来る回鍋肉です

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    180g

  • キャベツ

    1/4個

  • 長ネギ

    1本

  • 塩、胡椒

    適量

  • ガーリック

    適量

  • ジンジャー

    適量

  • 味噌

    大さじ4

  • 日本酒

    50ml

  • 味醂

    大さじ2

  • 甜麺醤、無ければ味噌、砂糖増やす

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 唐辛子、お好みで

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで
    豚バラ肉と長ネギを炒める

    油は、肉から出た脂でいい。

  2. 2.

    塩、胡椒適量を
    炒めた肉に味つける。
    合わせ調味料をカップにつくる。

  3. 3.

    肉に火が通ったら
    キャベツを加えて
    2分炒めて
    合わせ調味料を加えて
    再び炒める、強火
    全体に調味料がまわり
    アルコールが飛んだら
    出来あがり

★ワンポイントアドバイス

調味料を合わせて置くこと
甜麺醤が、無ければ
味噌大さじ1砂糖大さじ1
追加して下さい。
長ネギと豚肉を先に
炒める。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪