家にある調味料で
簡単に
出来る回鍋肉です
★材料
(4人分)
豚バラ肉
180g
キャベツ
1/4個
長ネギ
1本
塩、胡椒
適量
ガーリック
適量
ジンジャー
適量
味噌
大さじ4
日本酒
50ml
味醂
大さじ2
甜麺醤、無ければ味噌、砂糖増やす
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
唐辛子、お好みで
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで
豚バラ肉と長ネギを炒める
油は、肉から出た脂でいい。
2.
塩、胡椒適量を
炒めた肉に味つける。
合わせ調味料をカップにつくる。
3.
肉に火が通ったら
キャベツを加えて
2分炒めて
合わせ調味料を加えて
再び炒める、強火
全体に調味料がまわり
アルコールが飛んだら
出来あがり
調味料を合わせて置くこと
甜麺醤が、無ければ
味噌大さじ1砂糖大さじ1
追加して下さい。
長ネギと豚肉を先に
炒める。