辛いけど旨い 茄子とケチャップのコラボ
★材料
(4人分)
茄子
3〜4本
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ5
パプリカパウダー
小さじ1/2
レッドペッパー
適量
塩、胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
タバスコ
数滴
パセリ 又は、スイートバジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルと
バターを溶かしたら
茄子を乱切りにしたものを
じっくり
中火で焼きます。
2.
塩、胡椒、ガーリック
ケチャップで味付けしたら
辛い調味料を加えて
お好みのピリ辛に!
3.
パセリ 又は、スイートバジルを
仕上げに混ぜて
出来上がり!
オリーブオイルとバターで
じっくり焼いてから
ケチャップを加えてね!