塩レモン唐揚げのオニオンスライス和え

塩レモン唐揚げのオニオンスライス和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンに漬け込んでから
揚げた鶏もも肉の唐揚げを
オニオンスライスとおかか
オニオンドレッシング和えます♪

★材料

(3人分)

  • 塩レモン(市販で良い)

    大さじ3

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩、胡椒

    適量

  • 片栗粉

    大さじ10

  • 米粉

    大さじ10

  • 揚げ油(太白ごま油、キャノーラ油)

    適量

  • おかか

    小袋1

  • 新玉ねぎ(薄くスライス)

    1個

  • オニオン醤油ドレッシング

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    塩レモンに
    一口大にカットした
    鶏もも肉を漬け込む
    1〜2時間
    塩、胡椒を振る

  2. 2.

    米粉と片栗粉を半分ずつ
    合わせた粉をまぶして
    180度
    揚げ油で揚げる

  3. 3.

    唐揚げは、ペーパーの上に置いて
    油切りしたら
    器に盛り

  4. 4.

    新玉ねぎスライス
    おかか
    オニオン醤油ドレッシング
    をかけて
    和える

★ワンポイントアドバイス

塩レモンも
オニオン醤油ドレッシングも
市販のもの利用

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪