塩レモンに漬け込んでから
揚げた鶏もも肉の唐揚げを
オニオンスライスとおかか
オニオンドレッシング和えます♪
★材料
(3人分)
塩レモン(市販で良い)
大さじ3
鶏もも肉
2枚
塩、胡椒
適量
片栗粉
大さじ10
米粉
大さじ10
揚げ油(太白ごま油、キャノーラ油)
適量
おかか
小袋1
新玉ねぎ(薄くスライス)
1個
オニオン醤油ドレッシング
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
塩レモンに
一口大にカットした
鶏もも肉を漬け込む
1〜2時間
塩、胡椒を振る
2.
米粉と片栗粉を半分ずつ
合わせた粉をまぶして
180度
揚げ油で揚げる
3.
唐揚げは、ペーパーの上に置いて
油切りしたら
器に盛り
4.
新玉ねぎスライス
おかか
オニオン醤油ドレッシング
をかけて
和える
塩レモンも
オニオン醤油ドレッシングも
市販のもの利用