昨日の肉じゃがと
南部せんべい黒胡麻と
チーザでスコップコロッケ
★材料
(3人分)
肉じゃが
一皿の量
南部煎餅黒胡麻味
1枚
チーザ
5枚
パセリ
適量
パプリカパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
残り物の肉じゃがを軽く潰して
オーブンに入れて良い器に入れて
2.
南部煎餅とチーザを
袋の中に入れて
上から叩いて粉々にする
3.
肉じゃがの上に
粉々の南部煎餅とチーザを
乗せて
4.
オーブントースターで
上火グリルで
6〜7分焼く
5.
焼き上がったら
パセリとパプリカをふる
昨日の肉じゃが
冷蔵庫で冷やしだ場合は
冷たい時は、レンチンしてから
潰してね!