デミグラス風ソースをフライパンで
チャチャッと♪ポークピカタに
かけていただきます。
★材料
(4人分)
豚肩ロース肉、5mm厚さ
1人2枚
小麦粉
適量
塩、胡椒
適量
バター
28g
トマトケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1〜1.5
味醂
大さじ1〜1.5
バルサミコ酢
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
ブイヨン粉
4g
胡椒
少し
ガーリック
少し
水
150ml
卵液ピカタ用
全卵2個分
ピカタ焼く用
オリーブオイル大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に軽く塩、胡椒をして
薄く小麦粉をはたく
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1
卵液に浸した豚肉を焼く
片面焼けたら
ひっくり返して
両面焼く
焼けたら、フライパンから
お皿へ取り出す。
3.
フライパンにバター、ケチャップ
醤油、味醂、蜂蜜、バルサミコ酢
ブイヨン粉、水150ml
胡椒、ガーリック、を加え
煮立たせる。
少しとろみが出たら
デミグラス風ソースの
出来上がり
卵液が、あまりそうなら
2度3度繰り返しつけて
焼いて下さい。