簡単デミグラス風ソースのポークピカタ

簡単デミグラス風ソースのポークピカタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

デミグラス風ソースをフライパンで
チャチャッと♪ポークピカタに
かけていただきます。

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース肉、5mm厚さ

    1人2枚

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

  • バター

    28g

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1〜1.5

  • 味醂

    大さじ1〜1.5

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • ブイヨン粉

    4g

  • 胡椒

    少し

  • ガーリック

    少し

  • 150ml

  • 卵液ピカタ用

    全卵2個分

  • ピカタ焼く用

    オリーブオイル大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に軽く塩、胡椒をして
    薄く小麦粉をはたく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1
    卵液に浸した豚肉を焼く
    片面焼けたら
    ひっくり返して
    両面焼く
    焼けたら、フライパンから
    お皿へ取り出す。

  3. 3.

    フライパンにバター、ケチャップ
    醤油、味醂、蜂蜜、バルサミコ酢
    ブイヨン粉、水150ml
    胡椒、ガーリック、を加え
    煮立たせる。
    少しとろみが出たら
    デミグラス風ソースの
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

卵液が、あまりそうなら
2度3度繰り返しつけて
焼いて下さい。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪