ホットケーキミックス粉で簡単
美味しい抹茶クッキー
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス粉
150g
バター
90g
アーモンドプードル
90g
抹茶粉砂糖入り
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを室温でやわらかくする
2.
ホットケーキミックス粉
砂糖入り抹茶
アーモンドプードルをボールに入れ
泡立てき、手動で混ぜ合わせる
3.
ジップロックの大きいサイズの袋に
バターと混ぜた粉を入れ
揉み合わせる
4.
全体に混ざったら
袋の底にまとめ
棒状に
やわらかい場合は、冷蔵庫で
15〜30分冷やして下さい。
5.
袋を鋏で切り開いて
棒状のタネをとりだす、
約10gずつに切り分ける
6.
球状に手で丸める
オーブントレーに
オーブンシートを敷いて
並べる
7.
電気オーブン
170度15分焼く
球状に丸めやすい
バターの量多めのレシピです、
バターを10〜20g減らしても
ちょっとまとめにくいけど
サクサクに作れます。