カツオ節出汁カスふりかけ

カツオ節出汁カスふりかけ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

1番出汁、2番出汁も ひいた
残った削り節カスで
美味しいふりかけ

★材料

(5人以上分)

  • 1番.2番出汁残った削り節

    カップ1杯

  • 干し桜えび

    大さじ10杯

  • 炒りごま

    大さじ10杯

  • 砂糖または、ラカント

    大さじ1杯

  • 醤油

    適量

  • 出汁醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    出汁カスのカツオ削り節を挟みで
    カットして細かくして下さい。

  2. 2.

    鍋にカツオ削り節
    干し桜えび
    砂糖又は、ラカント
    醤油、出汁醤油を加えて
    中火で炒ります。

  3. 3.

    炒りごまも加えて
    炒りながら
    混ぜ合わせて

  4. 4.

    冷めたら
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

冷めたら
タッパーなどで
冷蔵庫で保管
1週間以内

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪