姫リンゴ飴

姫リンゴ飴
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アルプス乙女 姫リンゴを丸ごと
リンゴ飴にします

★材料

(5人以上分)

  • 姫リンゴ、アルプス乙女

    5個

  • 上白糖

    約100g

  • レモン汁

    大さじ1

  • オーブンシート

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    姫リンゴを洗って拭いて
    割り箸を刺す

  2. 2.

    小鍋に上白糖とレモン汁
    中火にかけ溶かす

  3. 3.

    砂糖が泡立った状態の時
    割り箸を持って
    リンゴに砂糖あめをからめる

  4. 4.

    飴コーティングしたら
    オーブンシートの上に立てて
    固まるまで待つ、冷え固まるまで待つ

★ワンポイントアドバイス

砂糖を焦がさないように注意
ちょっぴり飴色が美味しい

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪