お弁当にぴったり
混ぜて焼くだけ
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉 ひき肉
300g
青じそ
10枚
全卵
1個
塩胡椒
適量
白出汁
小さじ1
味醂
大さじ1
ごま油
小さじ1
フライパンに敷くごま油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボール又は、ビニール袋に
鶏ひき肉、青紫蘇ハサミで刻み入れる
塩胡椒、白だし、味醂、ごま油小さじ1
卵1個割り入れ良く混ぜてください!
練る感じでタネを作ります。
2.
フライパン中火
ごま油大さじ2
ボールからは、スプーンでタネを
すくいフライパンへ
ビニール袋なら
上部を縛り、下角をハサミでカット
フライパンに直接
好きなサイズに 絞りだします。
3.
片面焼き上がったら
ひっくり返して
こんがり両面焼き上がれば
出来上がり♪
味醂や白だしや卵でしっとり
塩胡椒の代わりに梅のペースト
はちみつ梅入りもおすすめです♪