簡単カスタードクリームタルト

簡単カスタードクリームタルト
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

レンチン♪カスタードクリームで
苺タルト

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    300ml

  • コーンスターチ

    大さじ2

  • 卵Mサイズ

    2個

  • 砂糖又はアカベ糖

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    5滴

  • タルト直径15センチ

    1台

  • 適量

  • メレンゲ

    適量

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳、卵2個、砂糖または、アカベ糖、
    バニラエッセンス、コーンスターチ大さじ2
    混ぜて、網で液を濾します。

  2. 2.

    耐熱ボールに液を入れ
    電子レンジチン♪3分
    ホイッパーで混ぜる。

    20秒チン♪混ぜる
    繰り返し、粉っぽさが無くなるまで
    レンチンで、火を通す。

  3. 3.

    人肌までカスタードクリームを冷まし
    タルトに流しこむ
    苺やメレンゲを乗せたら冷蔵庫で冷やす。
    ホイップや生クリームでも良い。

  4. 4.

    苺に
    粉糖をふりかけ出来あがり

★ワンポイントアドバイス

カスタードクリームがゆるい場合、少しバターを加えて冷やす、しっかり固まり切り分け易い。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪