レンチン♪カスタードクリームで
苺タルト
★材料
(5人以上分)
牛乳
300ml
コーンスターチ
大さじ2
卵Mサイズ
2個
砂糖又はアカベ糖
大さじ2
バニラエッセンス
5滴
タルト直径15センチ
1台
苺
適量
メレンゲ
適量
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳、卵2個、砂糖または、アカベ糖、
バニラエッセンス、コーンスターチ大さじ2
混ぜて、網で液を濾します。
2.
耐熱ボールに液を入れ
電子レンジチン♪3分
ホイッパーで混ぜる。
20秒チン♪混ぜる
繰り返し、粉っぽさが無くなるまで
レンチンで、火を通す。
3.
人肌までカスタードクリームを冷まし
タルトに流しこむ
苺やメレンゲを乗せたら冷蔵庫で冷やす。
ホイップや生クリームでも良い。
4.
苺に
粉糖をふりかけ出来あがり
カスタードクリームがゆるい場合、少しバターを加えて冷やす、しっかり固まり切り分け易い。