グリル焼きクリスマスチキンレッグ

グリル焼きクリスマスチキンレッグ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスにはチキンレッグ
我が家で焼いても美味しいんだから

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ骨つき(チキンレッグ)

    2本

  • アイラップ袋

    1枚

  • 白出汁醬油

    大さじ1

  • 昆布出汁醬油

    大さじ1

  • 牡蠣ソース

    大さじ半分

  • 塩,胡椒

    軽く

  • おろし生姜

    小さじ2

  • 日本酒

    大さじ2

  • ハチミツ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏モモ骨つき肉は、骨に沿って
    皮じゃない側に隠し包丁を入れます

  2. 2.

    皮じゃない側に軽く
    塩,胡椒

  3. 3.

    鶏モモ骨つき2本を袋に入れ
    液体調味料を全て加え
    おろし生姜も加えたら
    袋の上から
    手で揉み揉み

  4. 4.

    ビニール袋の口を縛り

    冷蔵庫で1泊

  5. 5.

    魚焼きグリルで
    丸焼き自動焼き

  6. 6.

    焼き上がったら
    表面皮側にハチミツを塗って
    出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ハチミツは,焼き上がってから
塗るときれいツヤツヤ
始めのモモ焼きレシピは
味醂を液体調味料として加えました
黒く焼け焦げる部分があり
味醂をやめ,日本酒に変更
甘味も欲しいので
ハチミツを表面に塗りました。

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪