レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜🌸咲く おにぎり🍙を作って お花見です♪
★材料
(3人分)
炊いたごはん(3人分)
米3合分
減塩塩昆布
3つまみ
梅ふりかけ、または菜飯ふりかけ
適量
海苔1枚を1/3カットする
大2枚分
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに炊き立てごはん 減塩塩昆布を混ぜる
2.
1/6ごはんをラップで包む おにぎりを握る
3.
ふりかけで 花を咲かす 塩昆布を枝に見立てる感じ...
塩昆布を箸で混ぜる おにぎりは、ふわっと握る ふりかけで花を咲かすのよ〜
鶏肉とモッツァレラの塩...
昆布茶と天かすとすりご...
牛肉巻き焼きおにぎり
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...