発酵無し!フライパンでかぼちゃ肉まん♡

発酵無し!フライパンでかぼちゃ肉まん♡
  1. おいしそう!

こんばんは こないだのハロウィンパーティーにて、カボチャを使って、簡単時短の肉まんを作りました タコ糸で生地を縛った方が、それなりの形になるのですが、少しだけ切れ目を入れて… ふかふかもちもちの美味しい配合ができましたので、備忘録でレシピを残します♫ 材料、分量(6個ぶん) 強力粉…100g 薄力粉…100g 砂糖…20g 塩…3g ドライイースト…3g ごま油…10g ぬるま湯…100cc カ......

さーママさん

さーママさん

11歳、9歳、6歳、4歳のやんちゃ姉弟を子育て中のワーキングママです。 お菓子やパン作り、節約時短お料理などを日々研究し、家族の笑顔ためにキッチンに立つ事が好きです。 ●サンキュ!STYLEライター ●サンキュ公式インスタグラマー ●ネクストフーディスト3期生 ●co-opかんたんレシピコンテスト その他部門 優秀賞受賞 ●cottaクリームチーズコンテスト いいね賞受賞