ベリーとミントのコールドブリュー

ベリーとミントのコールドブリュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いちごとブルーベリーフレイバーにミントを添えてさわやかなアイスコーヒーにしあげました。

★材料

(2人分)

  • UCC水出しアイス珈琲

    1パック

  • 450ml

  • 冷凍いちごとブルーベリー

    適量

  • ミントの葉

    3、4 枚

  • いちごとブルーベリーを詰めたアイスキューブ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    UCC水出しアイス珈琲のパックに冷凍いちごとブルーベリー、水450mlを入れ、3時間冷蔵庫にねかせます。

  2. 2.

    さらにミントの葉をいれて 1時間以上二時間以内ねかせて、しっかりアイスコーヒーにいちごとブルーベリーのフレイバーがついたら(香りがします)できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

調理時間はコーヒー抽出時間除く
●水とミントは少なめにしてください。
●お好みでいちごとブルーベリーを詰めたアイスキューブを入れて楽しんでください。