いちごとブルーベリーフレイバーにミントを添えてさわやかなアイスコーヒーにしあげました。
★材料
(2人分)
UCC水出しアイス珈琲
1パック
水
450ml
冷凍いちごとブルーベリー
適量
ミントの葉
3、4 枚
いちごとブルーベリーを詰めたアイスキューブ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
UCC水出しアイス珈琲のパックに冷凍いちごとブルーベリー、水450mlを入れ、3時間冷蔵庫にねかせます。
2.
さらにミントの葉をいれて 1時間以上二時間以内ねかせて、しっかりアイスコーヒーにいちごとブルーベリーのフレイバーがついたら(香りがします)できあがりです。
調理時間はコーヒー抽出時間除く
●水とミントは少なめにしてください。
●お好みでいちごとブルーベリーを詰めたアイスキューブを入れて楽しんでください。