オムソバならぬオムラーメン!インスタントラーメンと豆腐で簡単節約レシピです。
★材料
(2人分)
オリーブオイル
適量
インスタントラーメン(塩)
1袋
卵
4個
豆腐
100g
白ゴマ
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵をボウル等に割りいれて、よく混ぜておきます。
2.
豆腐100g、ケチャップ小さじ1、ラーメンに付属の調味料小さじ1と白ゴマ適量をボウル等でよく混ぜておきます。
3.
その間ラーメンを規定時間茹でて、湯切りしてください。湯切りしたラーメンを豆腐ケチャップ調味料を混ぜたボウルに混ぜいれます。
4.
混ぜておいた、卵をおよそ半量、フライパンにオリーブオイルを引いて大きく回しいれます。
ある程度火が通ってきたら、混ぜておいた、豆腐ラーメンの半量を乗せて、包んでケチャップ、マヨネーズ。乾燥パセリをかけたら出来上がりです。
これをもう一回行い、2人前作ります。
豆腐はなるべく細かくなるように混ぜてください。
卵は焦げないように火力を調整して下さい。