豆と豚の中華風梅炒め レシピあり

豆と豚の中華風梅炒め
  1. 2
    おいしそう!

旬の緑の豆と豚肉を、中華風の梅味で。 さっぱりと、コクうまです。 <材料2〜3人分> 小間切れ豚 180g 、玉ねぎ 1個、さやインゲン 6本、スナップエンドウ 6個、 (A:ハウスねり梅 大さじ 1、みりん大さじ 2、水大さじ 1、濃口醤油小さじ 1) 、ごま油、塩、胡椒、片栗粉、炒め油…各適宜 <作り方> 1.豚肉は塩胡椒して、片栗粉をまぶしておく 2.豆は筋をとり、好みのかたさに塩茹でする......

js_cesarioさん

js_cesarioさん

好きなモノ:美味しいもの、綺麗なもの、優しいもの。 好きなコト: 器をみること、集めること。空と緑をみること。美味しいものを作ること。