黄身のしょう油漬け。 レシピあり

黄身のしょう油漬け。
  1. おいしそう!

朝ごはんのお供に。 【黄身のしょう油漬け】 ①卵の黄身を器に入れる。 ②黄身が醤油に浸るぐらいにそっと注ぐ。 ③ラップして冷蔵庫に入れる。 ↑は、一日漬けておきました。 半日経ったら、黄身を崩さないようにスプーンで そっとひっくり返してもう半日。 (漬けて残った醤油は、料理に使います。) 一日漬けたモノで茶碗一杯のご飯が食べられます。 今回、使用した醤油は、レシピブログさんより頂いた ヤマサ......

くろ子さん

くろ子さん

ゴハン・お弁当の記録を中心に、日々の生活を綴るワタシの日記。