豚肉とモヤシの重ね蒸し。

豚肉とモヤシの重ね蒸し。
  1. おいしそう!

■豚肉とモヤシの重ね蒸し(白ネギ) ■肉じゃが(豚肉・人参・玉ねぎ・いんげん) ■レタス&トマト ■みそ汁(大根・里芋) ■雑穀ごはん 【豚肉とモヤシの重ね蒸し】は、 ショウガとニンニク(それぞれ みじん切り)をゴマ油で炒めたら、 野菜を軽く炒めます。 そして肉をのせて、酒をふって、フタをして火が通ったら完成。 お皿に盛ったら黒コショウをガリガリと。 味が引き締まって美味しいです。 そして、ポ......

くろ子さん

くろ子さん

ゴハン・お弁当の記録を中心に、日々の生活を綴るワタシの日記。