キムチスープ

キムチスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるモノで簡単スープ!

★材料

(2人分)

  • 鶏がらスープ

    500cc

  • 美味安心【キムチのタレ】

    小さじ2~お好みで

  • 少々

  • オイスターソース

    隠し味程度に少々

  • ゴマ油

    仕上げに少々

  • お好きな野菜・肉・魚介類・卵

    適量

  • 今回は、豚肉・ジャガイモ・白ねぎ・白菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏がらスープを沸騰させ、火の通りにくい具材から煮る。

  2. 2.

    途中で、美味安心【キムチのタレ】・酒・オイスターソースを入れてさらに煮る。

  3. 3.

    仕上げにゴマ油をたらして、盛る。

★ワンポイントアドバイス

最後に卵を入れると、少しまろやかになると思います。

くろ子さん

くろ子さん

ゴハン・お弁当の記録を中心に、日々の生活を綴るワタシの日記。