レシピブログ
暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。
★材料
(2人分)
厚揚げ
大1枚
大根
お好みで
青シソ(又はネギ)
さわやかポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。
2.
厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。
3.
焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。
特にないほど簡単です!
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
冷凍ストック☆カニカマ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...