レシピブログ
暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。
★材料
(2人分)
厚揚げ
大1枚
大根
お好みで
青シソ(又はネギ)
さわやかポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。
2.
厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。
3.
焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。
特にないほど簡単です!
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
すだち香る☆せせりのね...
鴨ねぎ雑炊
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!