レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。
★材料
(2人分)
厚揚げ
大1枚
大根
お好みで
青シソ(又はネギ)
さわやかポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。
2.
厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。
3.
焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。
特にないほど簡単です!
豚肉のねぎだれがけ
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
やさしいお味の和総菜◎...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ