焼き厚揚げのおろしポン酢がけ

焼き厚揚げのおろしポン酢がけ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    大1枚

  • 大根

    お好みで

  • 青シソ(又はネギ)

    お好みで

  • さわやかポン酢

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。

  2. 2.

    厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。

  3. 3.

    焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

特にないほど簡単です!

くろ子さん

くろ子さん

ゴハン・お弁当の記録を中心に、日々の生活を綴るワタシの日記。