彩り豊かなモザイク寿司。
春といえばお花見、こどもの日、ピクニック…お寿司の登場が多くなる季節。
開けて、わくわくするような寿司弁当にしました。
★材料
(1人分)
酢飯
180g
アトランティックサーモン
2切れ
稲荷あげ
2枚
ゆでだこ
20g
きゅうり
1/3本
厚焼き卵
卵2個分
ピンクペッパー
適量
スライスチーズ
適量
かいわれ大根
適量
桜でんぷん
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
酢飯を敷き詰める。
2.
お好みに食材を切り、四角にして敷き詰め乗せる。
3.
ピンクペッパー、チーズ、かいわれ大根、桜でんぷんで飾り付け。
色が重ならないように配置する。
アトランティックサーモンはシマシマの筋が映えます。