セブンプレミアムさんの『デミグラスハンバーグ』に更なるボリュームをプラスしてアレンチン!
溢れる肉汁、ホクホクのじゃがいも、カラッとパン粉がたまりません!包丁だけでなく油で揚げる調理も無い上に、必要以上の油を使用しないのでヘルシー!
電子レンジだけで出来てしまうボリューム満点の絶品洋食でおもてなせば、奥様の株急上昇間違いなしです!
★材料
(1人分)
セブンプレミアム『鉄板焼きでうま味を閉じ込めたデミグラスハンバーグ』
1個
じゃがいも(大サイズ)
1個
パン粉
20g(計量カップで100ccの目盛り程度)
オリーブオイル ※サラダ油でもOK
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーラーで皮をむき、芽を取ったじゃがいもを、水を少量入れたレンジ用の蒸し器(無ければ、水で濡らしたクッキングペーパーでじゃがいもをくるみ、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて)でレンチン!
目安の時間はじゃがいも100gに対し、600Wで3分30秒ほど。
※10gごとに時間を21秒ずつ加減算しましょう。
2.
じゃがいもが蒸し上がったら、熱いうちにマッシャーで潰し、塩、胡椒で味を調えます。
※最後にデミグラスソースを使用するので塩分は控えめに。
3.
耐熱ボウルに入れたパン粉にオリーブオイルをまんべんなくかけ、油が均一になるように混ぜます。
4.
ラップはかけずボウルのままパン粉を電子レンジに入れ600Wで加熱していきます。
30秒ごとにヘラなどで混ぜ、キツネ色になったら加熱をやめます。
※おおよそ4~5分程度です。
5.
『デミグラスハンバーグ』をレンチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)
6.
ラップの上にマッシュポテトを平らに広げ、ハンバーグを乗せます。
7.
マッシュポテトでハンバーグを包み込むように丸めます。
8.
レンチンしたパン粉を⑦に均一にまぶしコロッケ状にします。
9.
別添えのデミグラスソースをレンチン(記載通りの調理時間で)し、お皿に敷いてコロッケバーグを乗せたら完成!
セブンプレミアムさんの『デミグラスハンバーグ』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!