焼肉マヨ釜玉サラダうどん

焼肉マヨ釜玉サラダうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当の定番冷食、マルハニチロさんの『牛カルビマヨネーズ』を使った食卓のメインメニューとして並べられるアレンチンメニューです!

★材料

(1人分)

  • マルハニチロ『牛カルビマヨネーズ』

    3個

  • 冷凍うどん

    1玉:200g程度

  • 焼肉のタレ

    大さじ1

  • 玉子

    1個

  • シュレッドチーズ

    20g程度

  • ミニトマト

    3個

  • サンチュ

    3枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍うどんを水にくぐらせてからレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    うどんが熱々のうちにシュレッドチーズを絡め、焼肉のたれを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    『牛カルビマヨネーズ』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)。

  4. 4.

    うどんの上に卵黄、ミニトマト、『牛カルビマヨネーズ』を乗せ、サンチュを添えればもう完成!

  5. 5.

    今回も超簡単!
    卵黄を割ってうどんと絡ませた麺をサンチュに包んでお召し上がり下さいませ♪

★ワンポイントアドバイス

冷凍うどんをレンチンする前に水にくぐらせるとモチモチ食感がアップしますよ!
焼肉のタレの辛さはお好みでどうぞ♪

タケムラダイさん

タケムラダイさん

レンチン料理研究家。 「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。 元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。 作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間500食以上もの冷凍食品を食す「冷食マイスター」としても活動中。 全国各地のご当地調味料にも造詣が深い。