中華風そばめし

中華風そばめし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そばめしと言うと焼きそばベースのソース味のものを指しますが、今回のレシピは使う麺もご飯もオール中華の中華風そばめし!
オールと言いつつ使う食材は2品だけ。
そして、それをチン!して混ぜるだけ(笑)
だけど驚くほど美味しいのでこれは試す価値アリですよ!

★材料

(1人分)

  • ケンミン「焼ビーフン(冷凍)」

    1袋

  • 冷凍チャーハン

    200g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    「焼ビーフン」をレンジでチン!(パッケージ記載の時間を目安に)

  2. 2.

    続けて冷凍チャーハンもレンジでチン! (パッケージ記載の時間を目安に)

  3. 3.

    スケッパーで焼きビーフンを細かく裁断
    ※もちろん包丁で細かくして頂いてもOKですよ♪

  4. 4.

    焼きビーフンとチャーハンをまんべんなく混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

「こんなもんをレシピと言うな!」とお叱りを受けるかもしれませんが、中華風のそばめしを色々と試行錯誤した結果、一番簡単なのに一番美味しかったのがコレだったので、それはもう仕方がないのです!
自分の舌には嘘はつけません!(開き直り)

ポイントは・・・なんて、あるわけないですよね(笑)
しっかりレンジで温めて、しっかり混ぜて下さい!
それだけで美味いんです!(キッパリ)

タケムラダイさん

タケムラダイさん

レンチン料理研究家。 「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。 元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。 作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間500食以上もの冷凍食品を食す「冷食マイスター」としても活動中。 全国各地のご当地調味料にも造詣が深い。