レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しらたきが冷蔵庫にあったので、簡単惣菜を作ってみた。 材料 ①豚バラ(少々)、油揚げ(2枚)、ほうれん草(1束)、しらたき(1) ②酒(大4)、しょうゆ(大2)、砂糖(大1)、ごま油(大1)、みりん(大1) ①の材料を適当にカットして、書いてある順番にフライパンでいためる。 (油は豚バラの油で) ②の調味料を合わせて、①がしんなりしてきたら②を入れて炒め煮する。 あっという間にできるので、作......
ブランデーきんかん酒
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
オレンジ酒
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き