昨日のお昼ご飯に作りました。
きのこ類を混ぜた少し変わったエビチリです。
冷凍エビ
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/4
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
香味ペースト
適量
湯
大さじ1
ガーリック粉末
適量
生姜
適量
ごま油
少々
1.
冷凍エビを解凍します。
塩こしょう、片栗粉をふりかけます。
2.
フライパンにゴマ油を入れて玉ねぎとブナシメジを入れて炒めます。
3.
ある程度炒め終わるとケチャップ、香味ペースト、湯、ニンニク、生姜を入れて混ぜて炒めます。
4.
最後にエビも加えて炒めて完成です。
初めてエビチリにきのこ類を入れました。
少し辛さをおさえてしまうので
香味ペーストは少し多めの方がおいしくなります。