豆腐とゆでビーンズの白あえ風サラダ
★材料
(4人分)
もめん豆腐
半丁
ゆでビーンズ
160g
ツナ缶
1缶
すりごま
お好み
ポン酢
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
もめん豆腐を電子レンジで「あたため」し、チンが終わったら豆腐がパサパサにならない程度に水きりをします。
2.
もめん豆腐、ゆでビーンズ、ツナ缶(汁気はきる)、すりごまを混ぜ合わせる。
3.
ポン酢で味をととのえ、お好みのサラダと一緒に盛り付けしたら終わりです。
お子様向けにツナ缶を入れました。
味付けはポン酢にしましたが、醤油&砂糖にすれば白あえとなります(^ ^)