レシピブログ
皆さん、こんばんは(^^)/。 今夜は、青森県産の刺身用するめイカを使用して、日本の代表的な珍味(私の中では・・・ )を作りまぁ~す 題して、 自家製 イカの塩辛 だす 材料 するめイカ(刺身用) 1ぱい 塩 適量 おろし生姜の汁 2滴(隠し味で本当にチョットだけ) 作り方 するめイカを捌く。 胴体から肝と下足を取る。 (こ......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
ケンミンShowで見た...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...