紫たまねぎのピクルス
料理紹介
さっぱりしていて美味しいですよ〜♪お肉の付け合わせにもぴったりです
★作り方
(5分未満)
1.
紫玉ねぎ1個をスライサーでスライスする
2.
塩こうじ小さじ2、オリーブオイル大さじ3、白ワインビネガー大さじ1を加えてよく合わせる
-
-
旬の食材を使ったお料理やお菓子を中心に綴ります。
おだしと糀にはこだわりつつ、料理はパパッと簡単に。
常備菜は作らず、保存食は丁寧に。
家族と一緒に『おいしい!』を楽しむ暮らし
『せいろと糀』主宰
長野県上田市のコラボ食堂でワンデイシェフ、自家製物の料理教室
『シュクルリール洋菓子店』主宰
思わず笑顔かこぼれてしまうお菓子を心がけて作っています