気分は殿様。大名たけのこの土佐煮 レシピあり

気分は殿様。大名たけのこの土佐煮
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    おいしそう!

今日は事前に用意していた白だしを使ってみるレシピです。 実は、白だしを用意していたのは、この時期しか食べられない「大名たけのこ」を煮てみたかったからなのです!大名たけのことは、かつては「薩摩の国の殿様しか口に出来ない」と......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。