八角が決め手の本格チャーシュー レシピあり

八角が決め手の本格チャーシュー
  1. おいしそう!

今日は私が長年試行錯誤を繰り返した結晶でもある、チャーシューのレシピをご紹介! 塊肉が手に入るたびに、味付けを微調整しながら、納得のいくレシピに仕立ててきた、私の自信作でもあります!ホームパーティーやお土産などで、大活躍......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。