主役はミョウガ!ミョウガときゅうりのピリ辛和え レシピあり

主役はミョウガ!ミョウガときゅうりのピリ辛和え
  1. 3
    おいしそう!

今日はミョウガのさわやかさが心地よい和え物をご紹介します。 6月ごろからスーパーで安く出回るミョウガですが、旬の時期は7月~8月に採れる「夏みょうが」と、9月~10月に採れる「秋みょうが」と2回あります。それぞれ色や風味......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。