静岡人の常識。黒はんぺんフライ! レシピあり

静岡人の常識。黒はんぺんフライ!
  1. 2
    おいしそう!

静岡県出身の人間として、強くオススメしたいのが今日ご紹介するはんぺんフライです。 静岡県中部の人にとって、はんぺんと言えば「黒はんぺん」が普通。むしろ一般的なはんぺんを「白はんぺん」と呼んで区別するぐらいです。 そんな黒......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。