独特のシャキシャキ感を楽しもう!おかひじきの混ぜご飯 レシピあり

独特のシャキシャキ感を楽しもう!おかひじきの混ぜご飯
  1. おいしそう!

今日は「おかひじき」を使った簡単混ぜご飯のご紹介です。 と、その前に「おかひじき」をご存知ですか?スーパーでも見かけることは少ないので、ご存知ない方も多いかもしれません。 「おかひじき」は海藻のような名前をしていますが、......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。