さわやかうまい!豚肉と紅しょうがの天ぷら レシピあり

さわやかうまい!豚肉と紅しょうがの天ぷら
  1. 4
    おいしそう!

突然ですが、「紅しょうがの天ぷら」をご存知ですか? 関西ではスーパーで見かけるほどポピュラーで、大阪ではソウルフードと呼ばれるほどの食べ方なんだそうです。関西圏に住んだことがない私は、テレビで紹介されているのを見て衝撃を......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。